SSブログ

お料理のこと [日常]

りみこママはお料理が好きです

でも上手なのかと言われるとどうでしょうね?


かなり以前はちゃんと出汁をしっかり自分でとり

頑張って来ていましたが

今は出来るだけ楽をしたいと言うのが

本音でございます(^_^;)

ベンリで酢とか、めんつゆなども


以前は使ったことがなかったのに


今はガンガン使っちゃいますw


ハニーマスタードの塊肉のものは

以前オレンジページで見てから作っております

簡単に出来るのでリンクを貼ろうかと思ったのですが

リンクが見つけられず…

このレシピのまんまで作ってはもういないので

りみこのやり方でレシピをご紹介します


豚肉の塊(ロースでもなんでも)500g
*ニンニクのおろし 小さじ1
*醤油 大さじ1強
*粒マスタード 大さじ1
*はちみつ 大さじ2
*片栗粉 小さじ1
*水 大さじ3

材料はこれだけです

豚肉を常温にしておき、お肉を耐熱のお皿へ

*を全てよく混ぜてお肉へかけます

ふんわりとラップをして600wで8分ほどレンジへ

一度出してひっくり返して

もう一度ラップをして4分ほどレンジにかけます

そのあと冷めるまでラップのまま放置

冷めたら切ってお皿に残っているタレをかけて

出来上がりー!

あー何もしてないのがバレバレですね^^;

混ぜてレンチンで終わりなので

他の作業をしているうちに出来ますし

塊が大きいので何日も色々な食べ方が出来ますよ

IMG_1258.JPG
かりりはいただいたことないニャ

かりりんには味がついてるものがあげないもんね

今夜はまだシチューがあるので

明日あたり帰ってきたらこれを作ることになりそうな

りみこママなのでした

もしもどなたかお作りになったら

教えてくださいませーw

nice!(24)  コメント(8) 
共通テーマ:日記・雑感