お料理のこと [日常]
りみこママはお料理が好きです
でも上手なのかと言われるとどうでしょうね?
でも上手なのかと言われるとどうでしょうね?
かなり以前はちゃんと出汁をしっかり自分でとり
頑張って来ていましたが
今は出来るだけ楽をしたいと言うのが
本音でございます(^_^;)
ベンリで酢とか、めんつゆなども
頑張って来ていましたが
今は出来るだけ楽をしたいと言うのが
本音でございます(^_^;)
ベンリで酢とか、めんつゆなども
以前は使ったことがなかったのに
今はガンガン使っちゃいますw
ハニーマスタードの塊肉のものは
以前オレンジページで見てから作っております
簡単に出来るのでリンクを貼ろうかと思ったのですが
リンクが見つけられず…
このレシピのまんまで作ってはもういないので
りみこのやり方でレシピをご紹介します
以前オレンジページで見てから作っております
簡単に出来るのでリンクを貼ろうかと思ったのですが
リンクが見つけられず…
このレシピのまんまで作ってはもういないので
りみこのやり方でレシピをご紹介します
豚肉の塊(ロースでもなんでも)500g
*ニンニクのおろし 小さじ1
*醤油 大さじ1強
*粒マスタード 大さじ1
*はちみつ 大さじ2
*片栗粉 小さじ1
*水 大さじ3
材料はこれだけです
豚肉を常温にしておき、お肉を耐熱のお皿へ
*を全てよく混ぜてお肉へかけます
ふんわりとラップをして600wで8分ほどレンジへ
一度出してひっくり返して
もう一度ラップをして4分ほどレンジにかけます
そのあと冷めるまでラップのまま放置
冷めたら切ってお皿に残っているタレをかけて
出来上がりー!
あー何もしてないのがバレバレですね^^;
混ぜてレンチンで終わりなので
他の作業をしているうちに出来ますし
塊が大きいので何日も色々な食べ方が出来ますよ
かりりはいただいたことないニャ
かりりんには味がついてるものがあげないもんね
今夜はまだシチューがあるので
明日あたり帰ってきたらこれを作ることになりそうな
りみこママなのでした
もしもどなたかお作りになったら
教えてくださいませーw
*ニンニクのおろし 小さじ1
*醤油 大さじ1強
*粒マスタード 大さじ1
*はちみつ 大さじ2
*片栗粉 小さじ1
*水 大さじ3
材料はこれだけです
豚肉を常温にしておき、お肉を耐熱のお皿へ
*を全てよく混ぜてお肉へかけます
ふんわりとラップをして600wで8分ほどレンジへ
一度出してひっくり返して
もう一度ラップをして4分ほどレンジにかけます
そのあと冷めるまでラップのまま放置
冷めたら切ってお皿に残っているタレをかけて
出来上がりー!
あー何もしてないのがバレバレですね^^;
混ぜてレンチンで終わりなので
他の作業をしているうちに出来ますし
塊が大きいので何日も色々な食べ方が出来ますよ
かりりはいただいたことないニャ
かりりんには味がついてるものがあげないもんね
今夜はまだシチューがあるので
明日あたり帰ってきたらこれを作ることになりそうな
りみこママなのでした
もしもどなたかお作りになったら
教えてくださいませーw