まったり休憩&またまた体温上げましょうのお話(ラスト) [日常]
副菜などをつくったりして夕飯はちょっと豪華にしましたw
さて今回で最後にする体温上げのお話デス
さて今回で最後にする体温上げのお話デス
(興味のない方はこれ以降はスルーして下さいね)
夏野菜が好きだから一年中食べていては
なかなか改善しませんよね
好きで良いですよー美味しいですもん!
だから食べ方を変えちゃいます
トマトやレタスとかキャベツにきゅうり
お豆腐やナスも冷やすんですよ
牛乳もですし、コーヒーにミルクを入れると
−2.5℃下げちゃいます
だから食事では唐辛子やニンニク、生姜や山葵
納豆や味噌などはシッカリ上げてくれますから
夏野菜が好きだから一年中食べていては
なかなか改善しませんよね
好きで良いですよー美味しいですもん!
だから食べ方を変えちゃいます
トマトやレタスとかキャベツにきゅうり
お豆腐やナスも冷やすんですよ
牛乳もですし、コーヒーにミルクを入れると
−2.5℃下げちゃいます
だから食事では唐辛子やニンニク、生姜や山葵
納豆や味噌などはシッカリ上げてくれますから
意識して食べるのです٩( 'ω' )و
しいたけやネギ、牛肉や羊肉なども良いですよー
食べ合わせること大事
また野菜は火を入れて食べることを意識すると良い
ナスは−1.0℃だけれど
マーボナスにすると唐辛子+2℃、ニンニク+2℃、ネギ+1℃
豚肉は−0.5℃だけれど計算すると+3.5℃なのです(^^)
難しく考えずに、フルーツも火を入れて食べたり
アイス食べたらその日は+にしてくれる食材を食べる
一回で考えれたら凄いけど1日でも良い気がします
あとは、お風呂に毎日しっかり入ることでしょうか
面倒でも湯船に入りましょう!とかなり言われました
病気が好む体温からの脱出って
少し時間もかかります
しいたけやネギ、牛肉や羊肉なども良いですよー
食べ合わせること大事
また野菜は火を入れて食べることを意識すると良い
ナスは−1.0℃だけれど
マーボナスにすると唐辛子+2℃、ニンニク+2℃、ネギ+1℃
豚肉は−0.5℃だけれど計算すると+3.5℃なのです(^^)
難しく考えずに、フルーツも火を入れて食べたり
アイス食べたらその日は+にしてくれる食材を食べる
一回で考えれたら凄いけど1日でも良い気がします
あとは、お風呂に毎日しっかり入ることでしょうか
面倒でも湯船に入りましょう!とかなり言われました
病気が好む体温からの脱出って
少し時間もかかります
でも諦めたらそこでまた戻ってしまいますよね?
継続が大事かなと思います(^^)
ビール飲むのも大丈夫!
ビール飲むのも大丈夫!
ワインは冷えたのが美味しいとかそれもきっと大丈夫
内臓が冷えすぎるのはよろしくないと思うのですが
食べ方、気をつけましょう
納豆なども+1.5℃
牡蠣もそうです
難しく考えずに美味しく召し上がって
体温も上げてくださいね
季節感を大事に、今なら瓜もの
スイカとかきゅうりなども良いと思うのです(冷やすけど)
でも秋以降には止めてみるとか
そういう気遣いをしてみると案外上手くいきますよ
内臓が冷えすぎるのはよろしくないと思うのですが
食べ方、気をつけましょう
納豆なども+1.5℃
牡蠣もそうです
難しく考えずに美味しく召し上がって
体温も上げてくださいね
季節感を大事に、今なら瓜もの
スイカとかきゅうりなども良いと思うのです(冷やすけど)
でも秋以降には止めてみるとか
そういう気遣いをしてみると案外上手くいきますよ
面倒くさがりのりみこママでも出来たのですから
皆さまの応援がしたいなぁと思って
長々と書いてしまったりみこママなのでした